Classic N°16

- Amplification - Pré-amplification.
- Tubes, Transistors, Hybrides.
- Vintage ou récent.
- Réalisations personnelles.

Modérateur : VR150

Répondre
5842

Classic N°16

Message : # 1851Message 5842
06 avr. 2012 21:02

Bonsoir

Je cherche le schéma de cet ampli
Classic N°16
Un PP EL34
6SN7
12AT7

J’ai cherché sur la toile sans résultat

Merci
Fichiers joints
Classic 16.jpg
Classic 16.jpg (35.57 Kio) Vu 5233 fois

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1852Message René
06 avr. 2012 21:22

Il y a des schémas ici:
http://www.diyaudio.com/forums/tubes-va ... 6-0-a.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.melorib.com/classic.html" onclick="window.open(this.href);return false;

;-)
René.

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1853Message René
06 avr. 2012 21:31

Ici aussi:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=450" onclick="window.open(this.href);return false;
René.

5842

Re: Classic N°16

Message : # 1855Message 5842
06 avr. 2012 21:45

Bonsoir René

Merci

Comme quoi j’ai bien mal cherché

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1856Message René
06 avr. 2012 21:51

La page produit du constructeur:

http://www.yushang-audio.com/english/pr ... g-p160.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
René.

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1857Message René
06 avr. 2012 21:55

Et enfin, le schéma en grand que j'ai récupéré sur la toile:

http://6bm8.lab.free.fr/Documentations/ ... 6%20-1.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
René.

5842

Re: Classic N°16

Message : # 1878Message 5842
09 avr. 2012 15:35

J’avais trouvé le sujet sur HC, j’ai vite abandonné,
Moi et les marKes.

Selon son propriétaire, un crachotement après un certain temps d’utilisation

Encore Merci

5842

Re: Classic N°16

Message : # 1879Message 5842
09 avr. 2012 15:35

J’avais trouvé le sujet sur HC, j’ai vite abandonné,
Moi et les marKes.

Selon son propriétaire, un crachotement après un certain temps d’utilisation

Encore Merci

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1881Message René
09 avr. 2012 16:26

5842 a écrit :un crachotement après un certain temps d’utilisation
Ça peut être beaucoup de choses...

J'ai eu ce type de panne sur un push d'EL84 et c'était une résistance qui était en train de lâcher.

Pas mal de topics ouverts sur les forums à propos de ce classic 16.0
D'après ce que j'ai lu en cherchant schéma et infos, des résistances sont souvent à changer, peut-être trop sous-dimensionnées d'origine. C'est une voie à explorer ;)
René.

5842

Re: Classic N°16

Message : # 1888Message 5842
10 avr. 2012 17:46

Bonjour

Bien vu René une résistance de 10R
Classic n°16.jpg
Classic n°16.jpg (72.4 Kio) Vu 5196 fois
Les autres résistances supportent mal la chaleur vu leur apparence
Le pot de pola est aussi hors d’usage.

premier diagnostic

Merci pour le schéma

Avatar du membre
René
Messages : 3541
Enregistré le : 27 avr. 2010 10:35
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Classic N°16

Message : # 1889Message René
10 avr. 2012 21:48

Possible scénario de la catastrophe:

- Le potard de réglage bias rend l'âme.
- Le tube se met à débiter trop
- La R de 10 ohms ne dissipe plus assez pour le courant qui la traverse.

En tous las cas, panne classique de ce Classic 16.0

Il n'y a plus qu'à démonter pour changer tout cela... :?
René.

Répondre

Retourner vers « Amplification »