LTspice

- Réalisations d'appareils
- Kits
- Techniques de mesure
- Manipulations, simulations
- Identification et dépannage d'appareils existants
- Recherche d'infos sur matériel ancien
- Composants et Technologie

Modérateur: VR150

LTspice

Messagepar gégé68 » 08 Déc 2018 16:11

Bonjour
Je suis bloqué dans cette réalisation, ou il y a eu des erreurs.
Qui peut jeter un œil ?
https://devenez-pro-en-electronique.com ... s-ltspice/
cordialement
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar JBERT » 23 Déc 2018 10:58

Bonjour,

Quel est le problème ?

Je n'utilise pas ltspice, je lui préfère le vrai spice ou ngspice, plus facile à débugguer. Mais spice reste spice (malgré les bugs introduits par LT :D ). Il faudrait poster la netlist générée pour voir ce qui ne lui plaît pas. J'ai survolé l'article, je ne vois pas trop ce qui poserait problème a priori.

Si c'est un potentiomètre, mon modèle ressemble à cela (linéaire) :
Code: Tout sélectionner
.func LIMIT(x,a,b) {min(max(x, a), b)}
.SUBCKT potentiometer 1 2 3 Rtot=1k wiper=.5
.param w=limit(0,wiper,1)
R1 1 3 {Rtot*(1-w)}
R2 3 2 {Rtot*(w)}
.ENDS


Donc un schéma, une netlist et on pourra avancer.

Bien cordialement,

JB
Fabricant et réparateur d'amplificateurs audio
Locaux à Paris et Brive-la-Gaillarde
http://www.systella.fr
Avatar de l’utilisateur
JBERT
 
Messages: 172
Enregistré le: 19 Juil 2017 22:28
Localisation: Brive-la-Gaillarde (juste à côté)

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 13 Jan 2019 12:44

Bonjour à tous¸
pas de souci sous LT pour simuler un potar¸ il existe en librairie¸ exemple:

ex3.JPG
ex3.JPG (35.54 Kio) Vu 1802 fois


Définir la valeur et "l'angle" c.a.d la position du curseur¸ici à mi-course.
ex2.JPG
ex2.JPG (39.06 Kio) Vu 1802 fois


Et ne pas oublier la directive (en bas à droite du schéma) : " .inc SP.lib"
ex.jpg
ex.jpg (193.33 Kio) Vu 1802 fois


A+
Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 26 Jan 2019 19:04

Bonjour
Je suis parvenue a modéliser un potentiométre (Log)..Enfin!!
Je suis cependant intéresser par votre amplis EL84, Ou es que je peux l'avoir??
Cdl
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 27 Jan 2019 09:30

Bonjour
Je souhaite avoir des informations complémentaire sur cette vidéo...
Comment modéliser une triode en modèle 12AX7??
Je suppose qu'il faut avoir un fichier … Non
https://www.youtube.com/watch?v=fM7qacnRWk8
Merci pour votre aide ...
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 27 Mar 2019 20:45

Bonsoir Gégé68 et à tous¸

désolé du délai de réponse¸ concernant l'ampli hybride EL84 c'est par là:
http://6bm8-lab.fr/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=604

Concernant la simul d'une triode genre 12AX7¸ sous LTspice il faut insérer la directive .inc Koren_tubes.inc comme dans le schéma ci-dessus¸
cette triode est incluse dedans extrait du fichier:

12ax7.JPG
extrait du fichier koren_tubes
12ax7.JPG (87.15 Kio) Vu 1359 fois


A+
Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24

ECF80/6BL8

Messagepar gégé68 » 25 Sep 2019 15:16

Bonjour
Je recherche depuis pas mal de temps, à savoir s'il existe une solution pour dessiner une pentode avec sa triode dans le même schéma sous Ltspice.
Bonne journée
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 26 Sep 2019 14:10

Bonjour Gégé68
dessiner pas de pb en éditant un modèle de pentode et en y rajoutant une triode:
T+P.JPG
T+P.JPG (24.29 Kio) Vu 706 fois


Mais modifier le fichier Koren par ex pour similer est une autre paire de manche, j'essaierai...

A+
Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 26 Sep 2019 17:31

Bonjour pprabi.
Je suis ravi de votre schéma sous Ltsipce, Moi je recherche a modélisé une triode ECF80 T / 6Bl8T. Mais impossible de trouver cela sur le net ..
Es que vous l'avez ?
Cordialement
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar René » 26 Sep 2019 20:29

Bonsoir,

Je ne suis pas un spécialiste de la simu mais, je ne vois pas trop comment faire...

Le simulateur à besoin d'un fichier data pour chaque tube.
Dans une ECF80 il y a deux "tubes", donc deux fichiers.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 3195
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 27 Sep 2019 08:05

Bonjour à tous,

comme indiqué c'est juste un symbole édité en qcq minutes mais comme le signale justement René pour simuler une triode/Pentode il faut 2 fichiers c'est ce que montre cet extrait du fichier "Koren_tubes"

Extrait Koren file.JPG
Extrait Koren file.JPG (60.27 Kio) Vu 681 fois


Une partie ECL80T pour la partie Triode du tube et une partie ECLP pour la partie Pentode, il suffit donc de faire un schéma avec une triode nommée ECL80T et une pentode nommée ECL80P.

A+
Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24

Re: LTspice

Messagepar René » 27 Sep 2019 10:15

Bonjour,

Oui... et la plupart du temps les parties triode et pentode sont utilisées et placées dans un endroit différent du schéma. Donc, il est plus facile d'avoir deux représentations que une seule.

Même chose avec les doubles triodes et autres tubes multiples.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 3195
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: LTspice

Messagepar Yves07 » 27 Sep 2019 10:53

Ne vous faites quand même pas trop d'illusions.
Selon le dictionnaire:

Code: Tout sélectionner
simulation , nom féminin

    Sens 1
    Action de simuler.
    Synonymes : illusion, déguisement, comédie, faux-semblant


Yves :roll:
Yves07
 
Messages: 233
Enregistré le: 13 Fév 2011 19:00
Localisation: Ardèche

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 27 Sep 2019 13:45

Bonjour
Mon problème se pose dans un schéma ou figure 2 Tubes , j'aimerai faire comprendre a LTSpice qu'il s'agit que d'un seule et même tube .
Voici mon schéma , il s'agit de faire de la AM en essayant de recrée un circuit comme un eurelec 412.
Personnellement j'adore dessiner, cela me permet d'affuter, comme de comprendre le fonctionnement d'un circuit.
Fichiers joints
Capture d’écran (5).png
Capture d’écran (5).png (66.54 Kio) Vu 672 fois
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar Yves07 » 27 Sep 2019 14:17

gégé68 a écrit:Bonjour
Mon problème se pose dans un schéma ou figure 2 Tubes , j'aimerai faire comprendre a LTSpice qu'il s'agit que d'un seule et même tube .

LTSpice n'a pas besoin de savoir ça. Nommez par exemple les deux sections U1a et U1b pour en informer le lecteur.
Voici mon schéma , il s'agit de faire de la AM en essayant de recrée un circuit comme un eurelec 412.
Personnellement j'adore dessiner, cela me permet d'affuter, comme de comprendre le fonctionnement d'un circuit.

Je vois un oscillateur basse fréquence.
Je vois aussi que D1 et D2 vont certainement fumer.
Que la valeur de L4 est telle qu'elle ne sert à rien.
Que la valeut de C6 est pour le moins exagérée.
Que R1 et C4 ne servent à rien.
Toutes choses qui laissent probablement LTSpice totalement indifférent :roll:
Et je n'ai pas utilisé ma boule de cristal 8-)

Yves.
Yves07
 
Messages: 233
Enregistré le: 13 Fév 2011 19:00
Localisation: Ardèche

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 27 Sep 2019 16:30

Bonjour
Un forum sert à corriger des erreurs de débutant , donc je suis vos conseils ..
Serait-il possible d'essayer de faire de la modulation d'amplitude ? Si oui que mettre sur la grille de U2b?
Pour les diodes (D1 D2) j'ai mis des ES1D
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar Yves07 » 27 Sep 2019 20:40

Bonsoir,

Il ne s'agit pas de conseil puisque je ne sais pas ce que vous cherchez à faire, seulement quelques incongruités que LTSpice ne peut pas voir tout seul.

Yves.
Yves07
 
Messages: 233
Enregistré le: 13 Fév 2011 19:00
Localisation: Ardèche

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 28 Sep 2019 06:37

Bonjour
J'essaye de reproduire un Génerateur HF complet (Eurelec 412) sous Ltspice pour faire de la modulation d'amplitude..
Fichiers joints
generateur eurelec 412 mod.pdf
(737.83 Kio) Téléchargé 35 fois
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 28 Sep 2019 12:52

Bonjour Gégé et à tous,
bon exercice je trouve en complément de manips indispensables, c'est ainsi que l'on progresse ;)
Si les simulateurs (pas seulement Elec) n'existaient pas, plus grand chose ne se ferait, doit t'on le regretter ? N'est-ce pas Yves? ;)
Non je pense mais en effet le sens pratique se perd...d'ailleurs je re-cite à nouveau l'excellent essai de Mattew B Crawford sur les bienfaits
du travail manuel au sens large:
https://www.editionsladecouverte.fr/catalogue/index-_loge_du_carburateur-9782707160065.html

D'ailleurs j'y retourne (à mes carbus de moto) :rire aux éclats:

A+
Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24

Re: LTspice

Messagepar gégé68 » 30 Sep 2019 08:40

Bonjour a tous.
Je recherche un composant sous Spice , bien que je ne possède pas de net List de celui ci , je souhaite savoir comment je peux faire mes recherches en commençant par (SUBCKT ?? )
Merci.
Fichiers joints
Capture d’écran (6).png
Capture d’écran (6).png (34.41 Kio) Vu 600 fois
gégé68
 
Messages: 99
Enregistré le: 09 Avr 2017 13:24

Re: LTspice

Messagepar arnaud » 02 Oct 2019 15:21

Hello !
Sujet plus que délicat même s'il semble simple à priori.
Ton transfo ce sont 3 inductances à définir en Henry, à aligner dans le bon sens (grâce au repère) et à coupler par un coeff K <=1
Comme ici page 5 :
http://web.cecs.pdx.edu/~tymerski/ece222/How%20to%20create%20a%20transformer%20using%20LTSpice.pdf

La réalité est plus complexe car il y a plein de défauts pas faciles à cerner, fuites, saturation, capacités parasites, dimensions, écartement des spires, etc :
http://ltwiki.org/index.php?title=Transformers

Si en plus il s'intègre dans circuit résonant il faut tenir compte de l'environnement capacitif.
http://tmms.co.jp/Nearfield/approche_pedagogique/Circuits_resonants_couples.htm
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1571
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE

Re: LTspice

Messagepar pprabi » 02 Oct 2019 18:58

Je confirme, très délicat sauf pour les "Self made men" :rire aux éclats:

Eric.
pprabi
 
Messages: 198
Enregistré le: 22 Déc 2016 22:24


Retourner vers Mesures et Composants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron