Pré-Pré pour cellule MC

Platines vinyles, Lecteurs CD, Magnétos à bande ou cassette, tuners, etc...

Modérateur: VR150

Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar charlys » 06 Sep 2017 12:13

bonjour René ,

j'ai le pré pré d'origine sur la platine , j'ai trouvé le stm72 . je me demande si faut le poser ! Qu'a tu mis avec cette même cellule sl20e ?
après visite de la toile , on remarque que ce stm72 n'a pas la meilleur option !

que me conseilles -tu ?

Quel step-up pour ma cartouche?
https://www.vinylengine.com/step-ups-an ... dges.shtml

Amities
Charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 903
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar René » 06 Sep 2017 19:02

Bonsoir Charlys,

Je ne vois pas trop le rapport avec le titre ?

charlys a écrit:après visite de la toile , on remarque que ce stm72 n'a pas la meilleur option !


Ah...?
C'est à dire ?
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar charlys » 06 Sep 2017 19:14

le pre pre stm72 n'est pas cité le meilleur

le mac76 est cité meilleur

vrais --faux !!

charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 903
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar René » 06 Sep 2017 19:23

Cité par qui ?
Dans quel configuration ?
Cellule ?
Préampli ?

"Meilleur", mais ça veut dire quoi ?

Comme d'habitude c'est flou, vague, sans aucune information permettant de comparer objectivement.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar charlys » 06 Sep 2017 19:51

c'est pour mettre comme tu sais sur le bras charlin sur cellule sl20 comme celle que je t'ai fourni

que veux tu que je dise de plus !
https://www.audiovintage.fr/leforum/vie ... hp?t=28592
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 903
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar René » 06 Sep 2017 20:25

Je ne parle pas de ta configuration, mais de la configuration de celui ou celle qui a donné un avis.

Quelle cellule ?
Quel préampli ?

On ne peut pas juger un transfo comme cela sans être conscient que la chaîne d'impédance doit être respectée.

Ton prépré à transfo actuel te donne satisfaction.
Le remplacement par le STM72 ne pourra donc pas être mauvais puisque c'est l'évolution du tien.

Après, ce qui se dit ici ou là sur le web... la configuration n'est certainement pas la même que chez toi, donc c'est incomparable. Comment peux tu espérer obtenir un résultat similaire ?

Tu dois te faire ta propre idée plutôt que d'aller chercher sur le web.

De toutes façons, si tu vires tes transfos actuels, il faudra sortir de ta platine sur des rca où viendra se connecter le STM-72... rien ne t’empêchera ensuite de comparer avec un prépré actif ou même d'autres transfos.
Je ne vois pas où est le problème.

L'avantage du prépré à transfos: Pas d'alim, pas de bruit, pas de vieillissement de composant, pas de panne, rapport signal/bruit imbattable... c'est simple et cela fonctionne très bien si c'est bien mis en œuvre.
Et je crois que pour nos vinyles, c'est déjà un super luxe.

Encore une fois, je préfère passer du temps à écouter de la musique plutôt que de me demander si je dois faire comme sur le forum X ou Y pour être au top des audiophiles ;)
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar charlys » 06 Sep 2017 20:58

personne ne m'a donné d'avis ,on lie tout et son contraire

bon ta réponse donne le stm72 le mieux, c'était ça ma demande

je t'en remercie beaucoup

amitiés

charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 903
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar René » 07 Sep 2017 07:09

Les transfos c'est comme les "préamplis" passifs.

Beaucoup sont montés dans de mauvaises conditions et les utilisateurs en tirent des conclusions erronées.

Dans la réalité, le transfo à son avantage, le pré-pré actif à le sien.

Je ne dis pas que l'un est meilleur que l'autre.
A chacun de tester ce qui lui convient le mieux et d'accepter les compromis qui vont avec.


charlys a écrit:le mac76 est cité meilleur


Le MCA-76, c'est du matériel qui à 40 ans.
Les amateurs de vintages adorent.
C'est toujours beaucoup plus "joli" de montrer sur un forum un pré-pré plein de condensateurs et de composants, plutôt qu'un banal petit transfo sur lequel il n'y a rien à dire. ;)
Et quand on est obligé de changer tous les condensateurs... cela fait un bon sujet pour le web. C'est certain qu'après tout ce boulot, on ne va pas utiliser le transfo (ni le trouver meilleur.)

Techniquement, Ortofon a fait en sorte que les caractéristiques (gain - bande passante) soient les mêmes pour ST-72 et MCA-76.

Il faut relativiser les choses et savoir de quoi on a besoin sans se laisser impressionner par ce qui se passe ailleurs.

Si jamais tu trouves un MCA-76, tu le testes et tu choisiras ce qui te convient le mieux.
Il existe aussi d'autres transfos qui sont bien plus performants que le ST-72 et son compère actif MCA-76.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar charlys » 07 Sep 2017 09:54

bonjour René ,

Ortofon n'avait donc qu'un but commercial en faisant ce mac76..

si je t'ai posé la question c'est bien pour que je n'achète pas un truc inutile .

merci encore pour toute tes explications .

bonne journée
amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 903
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: Pré-Pré pour cellule MC

Messagepar René » 07 Sep 2017 12:11

charlys a écrit:Ortofon n'avait donc qu'un but commercial en faisant ce mac76..


Oui, mais pas plus que pour le reste du matériel.
Ils ont simplement donné le choix aux utilisateurs, c'est toujours ce qu'ils font actuellement.

Ils ont encore pas mal de transfos haut de gamme à leur catalogue d'ailleurs.

Le tout est de savoir si le jeu en vaut la chandelle.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre


Retourner vers Sources

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité