Problème cellule grado p-mount

Platines vinyles, Lecteurs CD, Magnétos à bande ou cassette, tuners, etc...

Modérateur: VR150

Problème cellule grado p-mount

Messagepar altec59 » 17 Jan 2017 17:35

Bonjour et bonne année,

Je suis nouveau sur le site et j'aurai besoin d'aide au sujet d'une cellule grado black1 pmount.

J'ai acheté sur un forum une cellule grado black1 neuve p-mount ( 40€ avec fdpi) , comme je possède une platine technics SL1200 MKII donc avec un bras en S .
J'ai fait l'essai de cette cellule avec un adaptateur T4P ( prêté par mon voisin avant que j'en achète un ) .
Les branchements ont été fait dans les normes avec les couleurs ( blanc/bleu rouge/vert).
Lors de mon essai il n'y a qu'un seul canal qui fonctionné et l'autre canal avait un bruit sourd.
J'ai envoyé un mail à GRADO US qui m'ont répondu que je devait avoir une bobine de coupée.
Ma demande est de savoir si cela peut se réparer ( donc un coût) ou de déclaré ma cellule HS en sachant que celle-ci m'a couté 40€ . :oops: :oops:
Le stylet est impeccable et possédant une XF3E+ ( Grado) , puis je récupérai ce stylet et m'en servir pour celle-ci .

Toutes réponses est bienvenues .
Merci d'avance .
Altec59

DSC02113-1.jpg
celle grado pmount et adaptateur ortofon
DSC02113-1.jpg (84.58 Kio) Vu 475 fois
altec59
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Jan 2017 09:38

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar arnaud » 17 Jan 2017 19:11

Bonsoir !
Une coupure se vérifie à l'ohmmètre, tu seras fixé immédiatement. :|
Si c'est OK au niveau de la cellule, vérifie la continuité en sorties des prises RCA.
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1320
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar René » 18 Jan 2017 09:17

Bonjour,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum.

Comme l'a préconisé Arnaud, il faut avant tout regarder si c'est vraiment la cellule qui est coupée.
Tu peux donc tester ta cellule à l’ohmmètre pour savoir si elle est vraiment coupée.
On doit trouver une résistance de 475 ohms pour chaque canal.

Tu peux aussi, si tu disposes d'une autre cellule, tester la platine avec pour lever le doute sur le bon fonctionnement (ou pas) de celle-ci.

Si ta cellule est coupée, je ne te conseille pas de chercher à la faire réparer.
La réparation d'une cellule est coûteuse et ne s'applique qu'à des modèles dont le prix de base dépasse le prix de la réparation, ou bien à des modèles obsolètes mais de "valeur".
Dans ton cas, une réparation coûterait trois ou quatre fois le prix de la même cellule neuve.

Le stylet de la Grado Black correspond à une ZTE+1 (ancienne gamme.)
Le stylet d'une XF3E+ correspond à une Blue1.

Ceci n’empêche pas interchanger les stylets d'une cellule à l'autre, mais dans ton cas, cela te fait descendre un peu dans la gamme.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar altec59 » 18 Jan 2017 14:22

Bonjour ,

Merci pour vos réponses , j'ai tester les pins de sortie cellule à l'ohmmètre et en effet j'ai bien une valeur de 475 ohms sur le canal droit et aucune valeur sur le canal gauche.
Donc dans mon achat j'ai quand même pu récupérer le stylet de la black1 pmount qui peut servir au cas ou .

A vitre avis , pour rester dans le même prix que ma XF3E+ et en qualité ,quelle cellule me conseillerez vous :) :)

En tout cas merci de votre aide.

Bonne journée.

Altec59
altec59
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Jan 2017 09:38

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar René » 18 Jan 2017 20:17

Bonsoir,

Si la SL1200MK2 est avec son bras d'origine, ce n'est pas la peine de monter plus en gamme pour la cellule.
La XF3E+ avec le diamant récupéré sur la Black1 fera un bon ensemble cohérent avec la platine et son bras.

Sinon, la XF3E+ correspond à une actuelle Blue 1 : http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... -Blue.html
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar altec59 » 21 Jan 2017 17:25

Bonsoir,

Quelqu'un aurait il la façon ou le schéma de branchement des pins des Grados sur les bobines ' vu que la cellule a 4 bobines ==> 2 à gauche et 2 à droite.

Merci beaucoup.

Cordialement.

Altec59
altec59
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Jan 2017 09:38

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar René » 21 Jan 2017 21:02

Bonsoir,

Voici:

Grado Electrical connections.png
Grado Electrical connections.png (8.39 Kio) Vu 425 fois


Deux bobines, donc 4 pinoches.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar altec59 » 22 Jan 2017 09:35

Merci pour la reponse.

Ce que je voulais c'est le branchement interne des pins sur les bobines , afin de voir si un fil cuivrė qui part d'une bobine vers un pin est débranché .
Je vous ferai une photo , vu que ma cellule est HS.

Altec59
altec59
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Jan 2017 09:38

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar René » 22 Jan 2017 14:21

Bonjour,

En interne c'est relativement simple.
Une bobine à gauche, une bobine à droite.
2 fils par bobines qui vont respectivement sur les pinoches gauches et droites.
Il n'y a pas de croisements.

S'il y a quatre bobines, deux doivent être en série de chaque coté...

Grado inside -1.jpg
Grado inside -1.jpg (37.44 Kio) Vu 414 fois
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar René » 22 Jan 2017 14:41

Voici un lien vers une cellule Grado ouverte:

http://daveyw.edsstuff.org/vinyl/Potting/
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Problème cellule grado p-mount

Messagepar altec59 » 22 Jan 2017 16:01

Un grand merci René ... ;) ;) :idea:

Bonne fin d'après midi.

Cordialement.

Altec59 :)
altec59
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Jan 2017 09:38


Retourner vers Sources

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron