Vu metre multi bandes à tubes IN13

Télécommandes - Vu-mètres et autres accessoires. Kits, Do It Yourself, etc...

Modérateur: VR150

Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 21 Avr 2012 08:50

Bonjour à tous,
Voila j’attaque un nouveau projet : un vu mètre à 14 x IN13 mais français car l’auteur met des CI impossible à avoir en France, ou alors passer par digikey ou mouser à condition d’en commander 2000 si ce n’est pas + !!!!
J’ai donc commencé par la fin c'est-à-dire le nixie pour remonter jusqu’au TS3704 changé par des LM339 (donc ajout de R au + car à collecteur ouvert). Je pense remplacer le TL3472 par un LM78L06 qui lui peut fournir 100mA et faire du VCC /2 que l’on trouve dans les alim de PC récupe pour l’alim du Nixie (125V) je récupère les composants dans les alims de téléphone portables à savoir le CI, CP 34063 CHMC 34063 ou KR 34063 (on trouve souvent ce genre de CI dans les téléphones). La bobine et sa diode rapide nous avons tous de vieux téléphones qui trainent alors autant les récupérer, c’est bon pour la planète de +cela fait plaisir à notre candidate aux lunettes vertes hé hé… :rire aux éclats:
La détection sera faite par micro électret pour ne pas perturber l’OTL
Donc à ce jour le module à micro est fait le module 125V aussi et là je finis le module lm339
Bientôt les essais ;)
Après je fais le module filtre LM833 ou autre CI à 4 ampliOP ou plus simple
Si vous avez des idées …qui sait à vous lire
Voici le site de l’auteur avec le schéma électronique et on peut le voir sur Youtube.

http://tchips.com/home/index.php?option ... 5&Itemid=1

Des photos vont suivre pour les modules.
Bye bye, :D
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar christian67 » 21 Avr 2012 21:55

ouah, et tu prévoies 14 IN13 ?
bonne idée d"amplifier des micros, pas de perturbation du signal sonore. Ca fera un beau jeu de lumière.
Christian 67
christian67
 
Messages: 167
Enregistré le: 26 Fév 2011 13:27

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 23 Avr 2012 11:44

Niveau taille cela va faire un sacré vu-mètre !
Tu en fais un module séparé de l'ampli je présume ?
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 23 Avr 2012 17:48

Pour l’instant je fais des minis modules. Là je fini le module LM339 avec un IN13 pour essai
Le module 125V est fait il reste à faire le module micro (à finir) et branchement peut être demain ? Si OK
Oui j’ai les IN13 et même des IN9 ;)
Fichiers joints
modules.jpg
modules.jpg (59.44 Kio) Vu 4977 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 24 Avr 2012 15:06

bonsoir à tous,
Essai et mise sous tension chaîne hifi à 1/2 car le micro est peu sensible( le micro est loin des enceintes et le module sera fait en dernier)réglage automatique suivant le niveau sonore dans le salon
Voici une vidéo sur youtube


prochaine étape virer le MJE340 et son LM358. Attaque direct en sortie du LM339 avec un N MOS genre IRF610 ou 613 à voir? ;)
bye TT
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 29 Avr 2012 05:24

Bonsoir ou plutôt bonjour;
j'ai reçu un message via le forum mais impossible d'ouvrir les liens internet??? sorry :? pour cette personne ou spam???
bon j'ai attaqué la carte filtres avec des TL074 des essais après le 1mai? ...si tous va bien ;)
Bye
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 05 Mai 2012 13:49

Bonjour à tous,
Encore 2 jours de câblage,9000 à résistances à poser autant en condensateurs et après on allume et la fumée suit... :rire aux éclats:
bientôt le schéma car il y a beaucoup de modifs par rapport au plan d'origine ;)
TL074 + LM339 ET MPSA42 pour les tubes IN13 ;
sur la photo il reste de la place pour la partie micro (à faire) et mettre l'alime 125V??? (si il reste de la place ?) :roll: sinon ce sera à part;
je pratique la méthode du fil tiré (genre Wrapping mais en fil nu) ce qui simplifie grandement le câblage tricottage entre les pins des ci et composants
Bye
Fichiers joints
platine multi bandes en cours de montage.jpg
platine multi bandes en cours de montage.jpg (115.98 Kio) Vu 4931 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 05 Mai 2012 17:29

Bon d'accord, on va commencer à faire les murs pour la boite de nuit... :rire aux éclats:
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar 5842 » 05 Mai 2012 18:27

Je reste admiratif de la propreté de câblage sur ces cartes
bouchra
5842
 
Messages: 354
Enregistré le: 27 Oct 2010 23:40

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 05 Mai 2012 21:11

Oui, c'est très pro !
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 06 Mai 2012 07:38

Merci les jeunes :)
Voila je me pose la question et ce qu'il existe un fichier excel pour le calcul des filtre audio? genre on pose la fréquence et le fichier nous donne les valeurs des condensateurs et des résistances? :) :mrgreen: :geek: :ugeek:
avez vous vu ce genre de truc, sur papier ou un lien?
Fichiers joints
filtre.jpg
filtre.jpg (39.98 Kio) Vu 4910 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 15 Mai 2012 16:09

Bonsoir,
et voila le travail! mise en marche ok par contre il y a beaucoup de parasites dû à l'alim 125V je vais la refaire en alim classique car à découpage c'est pas le top.
Voici 2 photos du bidule en fonctionnement ;)
je regarderai ça au retour du pont (4 jour en Normandie)
Bye
Fichiers joints
mise sous tension 12V et alim 125V.jpg
mise sous tension 12V et alim 125V.jpg (100.92 Kio) Vu 4893 fois
essai des 7 filtres.jpg
essai des 7 filtres.jpg (105.42 Kio) Vu 4893 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 23 Mai 2012 10:51

Bonjour à tous,
me revoilà après un super weekend pourri à souhait :? en Normandie mais on a bien mangés ;) à défaut de soleil :cry:
il reste à améliorer le micro passage en automatique avec un NE570 ou TEA1062(téléphone)récupération de ces composants au décapeur thermique :o si si ça marche bien il faut avoir le coup de paluche :) en l'espace d'un 1/' d'heure tous les composant sont sur l'établi :rire aux éclats: adieu tresse à dessouder
le problème du micro c'est la bande passante qui ne descend pas à 60hz, bon soit je change la fréquence 80 ou 100hz ou un autre micro il yen a qui passe de 50hz à 18khz de "SONY"
un petite vidéo et bientôt le schéma ;) a voir avec vous si on peut encore simplifier ou améliorer je compte sur vous hein! :D
bye

Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 23 Mai 2012 11:20

Champion ! 8-)

L'affichage est bien dynamique... super.

Pour la Normandie oui, cette année printemps pourri. Cela fait longtemps que je n'ai pas vu un temps aussi moche.
Par contre au mois de mars on avait 30° une semaine après la neige de fin février. Mars au BBQ, avril et mai on ressort les pulls. Il faut s'adapter vite !
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 23 Mai 2012 11:29

merci René pour l'image youtube ;)
j'ai toujours pas pigé comment tu fais?
tu écris le message sur le forum et après tu clique sur youtube et là tu enlèves la moitié du lien?? et après tu clique sur partagé !!! :roll:
bye
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 23 Mai 2012 11:35

Comme ça:
- tu récupères juste le code de la vidéo à la fin du lien: 2R-sVKT5Dtg
- tu le places entre les deux balises youtube qui sont générées par le bouton "youtube" à coté de "couleur de la police"

Exemple:
Je clique sur "youtube":
Code: Tout sélectionner
[youtube][/youtube]

Puis je mets entre les deux balises, le code de la vidéo:
Code: Tout sélectionner
[youtube]2R-sVKT5Dtg[/youtube]


Et cela marchera. Pas besoin du lien.

Tu peux aussi taper tout à la main si tu préfères, c'est pareil.
;)
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Christian » 26 Mai 2012 19:21

C'est tellement rapide que l'on a l'impression que le tube fonctionne en tout ou rien,

Vraiment impressionnant.
Christian
 
Messages: 28
Enregistré le: 05 Jan 2011 11:56

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 28 Mai 2012 06:55

Christian a écrit:C'est tellement rapide que l'on a l'impression que le tube fonctionne en tout ou rien,


Oui c'est la question que je me pose à savoir si la fréquence d'un tube ne déborde pas trop sur les tubes d'à coté je vais voir avec le fréquencemètre et un géné :roll: peut être les filtres à revoir voici des exemples de filtres sur le LM833 en bas du PDF filtres et band graphic équalizer et voir si c'est plus sélectif? ;)
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 005218.PDF
bye
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 06 Juin 2012 06:37

Bonjour everybody ,
Effectivement c'est loin d'être à bande étroite je ne connais pas cette façon de faire ces filtres avec le LM358 (qui se mord la queue ) voir au début sur le site de l'auteur. Là je regarde si avec des filtre étroits on peut faire mieux (sur un site d'étudiant coréen)

http://translate.google.fr/translate?hl ... active.php

pratique car il suffit de mettre la valeur de la capa et la fréquence puis un clique sur " calculate" et pouf ...voila le résultat :)
j'ai cherché d'autres applications de ce genre mais ceux que j'ai trouvé fonctionnent sur Windows 98 donc inutilisable sur XP2 :?
donc je vais faire l'essai à la suite de l'autre filtre(LM358) MOI ce sont des TL074 à la place du IM358
bye
PS: cliquez sur CONCEPTION de filtre sur le coté gauche et descendre à filtre étroit
Fichiers joints
filtre étroit.jpg
filtre étroit.jpg (12.46 Kio) Vu 4822 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 06 Juin 2012 12:28

Thevenin a écrit:j'ai cherché d'autres applications de ce genre mais ceux que j'ai trouvé fonctionnent sur Windows 98 donc inutilisable sur XP2 :?


Win98 / XP, cela devrait tourner pourtant.
As tu essayé de changer le mode de compatibilité ?

- Un clic droit sur l'icone du programme.
- Tu vas dans propriétés
- Puis compatibilité
- Et tu choisis.
Fichiers joints
Image2.jpg
Image2.jpg (54.3 Kio) Vu 4813 fois
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 06 Juin 2012 17:39

Merci René ;)
bye
en attente de matos de chez go tronic pour des CI pastillés :)
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 19 Juin 2012 06:01

Bonjour à tous,
Bon me revoilà après essai de plusieurs logiciels plus ou moins merveilleux :roll: j'ai enfin trouvé filter lab de "micro chip" avec visu du résultat et le type de CI qui va bien avec '(dans mon cas pour l'audio MCP6004 ordre 8 avec en plus la liste des composants (spice)et le CI à utiliser)
voici la vidéo du site attention (il faut attendre 1 dizaine de seconde pour le démarrage de la vidéo)

http://techtrain.microchip.com/media/fi ... erlab.html

et voici pour le téléchargement (pour le mode d'emploi et le logiciel) que demande le peuple hein! 8-) adieux les calculs... pub graztuite ;)
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en010007
si vous l'essayer dites moi ce que vous en pensez! merci.
évidement ça fait beaucoup de boulot pour un projet comme celui -ci .Mais j'ai que ça à faire dans la journée en attendant qu'il fasse chaud dans le garage pour finir les OTLs :? ici on caille 15° en moyenne mais bientôt c'est l'été????
Bye
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 04 Oct 2012 08:40

Bonjour à tous,
Après la carte de 4em ordre voici la carte de 8em ordre fait avec le logiciel Micro chip mais il faut valider résistance réel et non résistance à 1% car il il y a des erreur de conversion du genre 240K en 24K ce qui n'est pas la même chose hein!

Dommage que je sache pas programmer ce Pic18F4550 pour moi c'était facile du temps des 16F84 avec IC prog mais là c'est plus dur avec Mplab???? je ne comprend rien à ce truc :(
http://www.waitingforfriday.com/index.p ... troduction
Bye bonne journée à tous
Fichiers joints
SPM_A1471.jpg
SPM_A1471.jpg (79.63 Kio) Vu 4669 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 02 Déc 2012 06:51

Coucou me revoilà! ;)
Après 3 semaines de tricotage de CI d'abord au feutre puis "dénudage "de fil de câblage afin d'avoir 8 fil de 0,1 mm pour pouvoir insérer aussi les composants ( queue de composant inférieur à 0,7 mm sinon ça ne rentre plus dans les trous) et mise au point de chaque filtre 8em ordre il me reste encore quelque connections à faire je vois enfin le bout de mon Eniac ( le réel avait 19000 tubes) j'ai de la marge hein! :mrgreen: et un bug c’était un tube mort moi un bug c'est un CI mort na!
pour info: cette année c"est le New sapin de noël héhé! :D
la 1ere carte fonctionne( 7filtres ) voici des photos de la 2eme carte puis dans la journée quand il fera jour une autre photo de la carte finie et je ferais lundi la mise au point des 2 cartes ;)
l'eniac :roll: la puissance d'une calculette hi hi... :mrgreen:
http://www.staps.uhp-nancy.fr/informatique/eniac.html
Fichiers joints
SPM_A1472.jpg
en cours de càblage
SPM_A1472.jpg (72.35 Kio) Vu 4583 fois
SPM_A1477.jpg
le tracé au feutre puis tricot du CI
SPM_A1477.jpg (74.25 Kio) Vu 4583 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 02 Déc 2012 14:56

et voila le travail 8-)
Fichiers joints
l envers de la carte 2.jpg
l envers de la carte 2.jpg (84.37 Kio) Vu 4575 fois
2eme carte.jpg
2eme carte.jpg (76.69 Kio) Vu 4575 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar arnaud » 02 Déc 2012 16:28

Tu donnes dans la dentelle Thierry ! Rien que de voir çà j'en ai les yeux qui brûlent, il est vrai que tu vas souvent en Auvergne ! ;)
Cela va bientôt illuminer le sapin au rythme des chants de Noël !
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1342
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 02 Déc 2012 20:32

Thevenin a écrit:je vois enfin le bout de mon Eniac ( le réel avait 19000 tubes) j'ai de la marge hein! :mrgreen: et un bug c’était un tube mort moi un bug c'est un CI mort na!


Je me demande bien quel tube était utilisé principalement ?
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar René » 02 Déc 2012 20:57

René a écrit:Je me demande bien quel tube était utilisé principalement ?


Des 6SN7GT pour les bascules flip flop.

(je m'auto-réponds, c'est cool :rire aux éclats: )

The glut of war-surplus parts after the war included incredible numbers of 6SN7GTs. Just as the war wound-down, two brand-new industries became heavy users of dual triodes: electronic computers and television. 6,550 out of the 18,800 tubes in the ENIAC computer were 6SN7GTs. Early televisions had up to six 6SN7GTs each. And, of course in audio applications, from movie theater amplifiers to mixing boards to P.A. amplifiers to the early HiFi amplifiers, the 6SN7GT was widely used.

http://www.effectrode.com/signal-tubes/ ... al-triode/
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2470
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar arnaud » 04 Déc 2012 08:01

Et sans tubes : cette machine de Turing réalisée en Légo ! Vidéo du CNRS ici :
http://videotheque.cnrs.fr/doc=3001
Bientôt Noël, non ? ;)
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1342
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 04 Déc 2012 08:12

Donc c’était 18800 tubes et non 19000 ;) bien vu! on utilise aussi ce tube dans les amplis à lampes j'ai vu des réalisations sur le web 8-) Merci René pour cette recherche ;)
je reviens sur mon Eniac mise en route hier seul les voies 13 et 14 déconnent (12000hz et 15000hz) surement 2 soudures oubliée? sur les 19000 :mrgreen: mais comme à 17h il fait déjà sombre je regarde ça ce matin
il y a une sacrée différence entre la carte d'ordre 4 et les cartes filtres d'ordre 8 ;) là !ça me plait bien ,on a plus cette impression de tous ou rien voila !
a + dans la journée avec photo ou vidéo
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 04 Déc 2012 16:12

j'ai trouvé la panne sur le tube 13 mais il reste le tube 14 à et faire car il reste allumé au lieu d’être à zéro :|
ce sera pour demain ;) il y a un micro sur la carte donc
j'utilise la radio web
j'allume pas la télé moi c'est pas comme René hein! ;) hé hé 8-)
Fichiers joints
vue d'ensemble sur les 14 tubes IN13.jpg
vue d'ensemble sur les 14 tubes IN13.jpg (78.99 Kio) Vu 4545 fois
dep à finir le tube 14 (15000hz) à voir car il reste allumé.jpg
dep à finir le tube 14 (15000hz) à voir car il reste allumé.jpg (76.39 Kio) Vu 4545 fois
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48

Re: Vu metre multi bandes à tubes IN13

Messagepar Thevenin » 05 Déc 2012 16:08

Ayé j'ai trouvé ce qui cloche c'est le micro qui oscille à cette fréquence bon il faut que j'avance mettre les tubes façon orgue pour l’esthétique :geek: suite en 2014
à +
Thierry
Albert_Einstein
L'imagination est plus importante que le savoir. Le savoir est limité alors que l'imagination englobe le monde entier, stimule le progrès, suscite l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
Thevenin
 
Messages: 402
Enregistré le: 09 Avr 2011 06:48


Retourner vers Accessoires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité