Tube qui fait clac-clac ...

Amplification - Pré-amplification.
Tubes, Transistors, Hybrides.
Vintage ou récent.
Réalisations personnelles.

Modérateur: VR150

Tube qui fait clac-clac ...

Messagepar rhr9 » 01 Avr 2013 11:34

Salut à tous ,

Depuis peu sur un de mes amplis ( PP de KT88 ) j' entends des "clacs" au démarrage sur un tube , que je n' ai pas encore localisé ,
mais celui-ci ne se répercute pas dans les enceintes . Y a -t-il une explication à ce phénomène ? Un tube est-il mort ?
Vos avis m' intéressent !
@ + Philippe
Avatar de l’utilisateur
rhr9
 
Messages: 71
Enregistré le: 03 Oct 2011 16:40
Localisation: Alsace

Re: Tube qui fait clac-clac ...

Messagepar René » 01 Avr 2013 13:05

Bonjour,

C'est très certainement de la dilatation.
Cela arrive sur certains tubes.
Ce n'est pas spécialement inquiétant à part si cela provient d'une malfaçon et que le tube en souffre (étanchéité.)
Tout dépend de l'ampleur du "clac clac" et de sa durée.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: Tube qui fait clac-clac ...

Messagepar arnaud » 02 Avr 2013 10:14

Bonjour Philippe !
Si tu as des doûtes, vérifie le courant dans les tubes de sortie, la pola fixe est éventuellement dérèglée, ou vérifie dans le noir si aucune anode ne rougit.
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1322
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE

Re: Tube qui fait clac-clac ...

Messagepar René » 29 Avr 2013 20:52

Et ton "Clac clac" Philippe ?
C'était le bruit du moulinet ?
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre


Retourner vers Amplification

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : arnaud, Bing [Bot] et 2 invités