2050

Historique du tube, docs (datasheet), recherches, équivalences, identification, technique des lampes. Sockets.

2050

Messagepar charlys » 11 Avr 2018 10:06

bonjour René

j'ai un 2050 en occasion et deux 2050 f neuf

en utilisant cette combinaison , je régle -6v et quand le tube est installé la polard descend vers - 2,5

ce sont peut être des tubes hs ..

amitiés
charlys
Fichiers joints
2050.jpg
2050
2050.jpg (3.21 Kio) Vu 563 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 1022
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 2050

Messagepar René » 11 Avr 2018 16:42

Bonjour Charlys,

2050: https://frank.pocnet.net/sheets/049/2/2050.pdf

Pas évident de tester ces tubes Thyratron avec un simple lampemètre.

On a déjà évoqué le sujet avec un tube C3J/A: viewtopic.php?f=12&t=625&p=8463&hilit=thyratron#p8463
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2784
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 2050

Messagepar charlys » 12 Avr 2018 20:11

merci René,

comme il y a deux neuf , on peut penser qu'ils sont bon !!

amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 1022
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 2050

Messagepar René » 13 Avr 2018 06:44

Bonjour Charlys,

La combinaison affichée est un extrait de la doc Métrix ?

charlys a écrit:en utilisant cette combinaison , je régle -6v et quand le tube est installé la polard descend vers - 2,5


Et si tu remets la polarisation à -6 avec le tube en place ?

Le fait que la polarisation bouge indique qu'il y a courant de grille, mais dans un tube à gaz, c'est normal.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2784
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 2050

Messagepar charlys » 13 Avr 2018 10:10

bonjour René,
la combinaison est de Métrix
je mets - 6v , je mets le tube en place ,je n'ai plus que - 2,5v
si j'élève à -6v à la suite ,ia reste quasi stable

amities
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 1022
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 2050

Messagepar René » 13 Avr 2018 11:29

Alors c'est bon.
Cela ne se comporte pas du tout comme une triode, il ne faut pas attendre de variation progressive.
C'est une sorte "d'interrupteur" ou "relais"
https://fr.wikipedia.org/wiki/Thyratron
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2784
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 2050

Messagepar arnaud » 13 Avr 2018 14:38

Hello !
L'équivalent semi-conducteur du thyratron est le thyristor.
Une fois l'ionisation amorcée via la grille du thyratron il faut que le courant s'anulle pour qu'il se rebloque...et là il lui faut quelques dizaines de µs pour dé-ioniser.
Arnaud
(CD Rega Saturn + OTL DIY + Cabasse Iroise 3)
Avatar de l’utilisateur
arnaud
 
Messages: 1492
Enregistré le: 14 Fév 2011 18:07
Localisation: ALSACE


Retourner vers Lampes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités