5aw4

Historique du tube, docs (datasheet), recherches, équivalences, identification, technique des lampes. Sockets.

5aw4

Messagepar charlys » 08 Sep 2016 15:48

bonjour René,
j'ai deux tubes 5aw4 , certain le dise équivalent du 5u4.

avec la combinaison du 5u4 le voyant filament s'allume, mais ce ne doit pas être cette combinaison,
metrix ne l'a pas indiqué .

amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 5aw4

Messagepar René » 08 Sep 2016 16:41

Bonsoir Charlys,

C'est le même brochage, pas de souci.

Niveau mesure, tu peux employer les mêmes paramètres que pour le 5U4.

Il y a des différences sur les maxi (Ia max - Condensateur max si filtrage C en tête) et aussi sur la consommation filament qui est donnée pour 3,7 à 4A pour le 5AW4 contre 3A pour le 5U4.

Donc, quand on les utilise, il faut en tenir compte.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 5aw4

Messagepar charlys » 08 Sep 2016 17:12

bonsoir René,
merci à toi pour cette précision .
les filaments sont bon . je viens de mettre les 250 volts , et les deux lampes sont restées à zéro, donc hs

bonne soirée
amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 5aw4

Messagepar René » 09 Sep 2016 07:40

Bizarre que les deux soient HS et de la même façon... (0 mA.)

Tu vois les filaments rougir ?

Les diodes, même hs, débitent souvent encore quelques mA.

Tu peux toujours essayer de tester une autre diode pour voir si tout est ok... elles ont toutes le même brochage octal: 5U4 - 5R4 - 5T4 - 5W4 - 5AS4 - 5AZ4 - 5Y3...

On ne sait jamais, un problème sur le support ou sur le lampemètre.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 5aw4

Messagepar charlys » 09 Sep 2016 09:14

bonjour René,
la lampe ne chauffe même pas ,malgré le voyant filament allumé !
j'ai pris un 5u4 qui fonctionne bien sur le support , c'est irrémédiable ,tube pour collection ..en photo ;)

amitiés
charlys
Fichiers joints
5aw4---hytron--.jpg
5aw4
5aw4---hytron--.jpg (31.83 Kio) Vu 390 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: 5aw4

Messagepar René » 09 Sep 2016 12:59

Oui... alors filament coupé.

Le fait que le voyant (néon) s'allume est trompeur, mais cela arrive souvent, il faut toujours se méfier.

Il suffit que le filament (cassé) touche à la grille du tube pour que cela fasse un contact suffisant pour allumer le voyant test car les néons sont peu consommateurs.

Vérifie tout de même qu'il n'y ait pas un problème de soudure sur le culot des tubes...

octal.gif
octal.gif (3.95 Kio) Vu 386 fois


Broches 2 et 8 lorsque tu regardes par dessous.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: 5aw4

Messagepar charlys » 11 Sep 2016 14:19

bonjour René,
les lampes sont résolument hs..
bon dimanche
amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE


Retourner vers Lampes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité