ak1

Réalisations d'appareils, Techniques de mesure, manipulations, simulations. Identification et dépannage d'appareils existants, recherche de doc et infos sur matériel ancien.
Composants et Technologie

Modérateur: VR150

ak1

Messagepar charlys » 09 Fév 2016 12:59

bonjour René,
j'ai une combinaison de ce ak1 ,je vois le filament bon ,mais il y a un schmool


32872-6224
fil 4v
ve1 100v
ve2 70v
anode 250

ip inconnue

le galva mA va à fond même sur l'échelle 100

amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ak1

Messagepar René » 09 Fév 2016 13:46

Bonjour Charlys,

Tu m'avais déjà demandé une fois, mais je n'ai pas donné de réponse valable car je n'ai pas l'adaptateur (camembert) en question et je ne sais donc pas comment il est câblé.

Essaye de demander sur radiofil si quelqu'un à la bonne combinaison.

charlys a écrit:32872-6224
fil 4v
ve1 100v
ve2 70v
anode 250


Ça, il me semble que c'est la combinaison pour l'AK2 (culot transcontinental.)
Je doute qu'elle fonctionne avec l'AK1 (culot européen 7 broches)

charlys a écrit:le galva mA va à fond même sur l'échelle 100


N'insiste pas. C'est un court circuit franc à cause d'une combinaison non adaptée à ce tube.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ak1

Messagepar charlys » 09 Fév 2016 17:23

bonjour René,

la combi appartient à Jacques de son PDF

j'ai toujours cette lampe unique AK1.

JE viens de demander sur Radiofil

le forum radiofil en parle ,mais ne donne pas la combi.
http://www.retro-forum.com/viewtopic.ph ... 2&start=15

je n'ai pas insisté devant le problème

amitiés

charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ak1

Messagepar René » 09 Fév 2016 20:37

charlys a écrit:la combi appartient à Jacques de son PDF


Oui, j'ai vu car j'ai cherché ce midi.

La combinaison peut très bien être bonne... ou pas. Tout dépend vis à vis de quel adaptateur a été faite cette combinaison.

Si je ne me trompe pas, il n'y avait pas de camembert en E7 chez Métrix, ils utilisaient un adaptateur qui venait se brancher sur le camembert octal.

Quant au câblage interne de l'adaptateur d'origine, je n'en sais rien...

Après, les utilisateurs ont fait leurs propres camemberts et là, chacun a câblé comme il désirait. :roll:
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ak1

Messagepar charlys » 04 Mar 2016 14:57

Bonjour René ,

il va falloir que je me mette à la recherche de ce support

celui du AK1 doit sans doute être utilisé pour e444

charlys
Fichiers joints
AK1--+---E444-------WEB----.jpg
AK1--+---E444-------WEB----.jpg (22.6 Kio) Vu 550 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ak1

Messagepar René » 04 Mar 2016 17:06

C'est pas le même...

E444 européen 6 broches.
AK1 européen 7 broches.

J'ai lu dans un manuel qu'il y avait un adaptateur européen 7 broches / octal référencé chez Métrix.

Maintenant trouver cela en occase... ce serait un sacré coup de bol.

Le mieux c'est de se faire un camembert.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre


Retourner vers Mesures et Composants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron