ECH200 - Test

Réalisations d'appareils, Techniques de mesure, manipulations, simulations. Identification et dépannage d'appareils existants, recherche de doc et infos sur matériel ancien.
Composants et Technologie

Modérateur: VR150

ECH200 - Test

Messagepar charlys » 16 Mai 2014 17:34

Bonjour René

pour le teste triode ,c'est bon

mais, comment se fait le coté heptode ?

photo de la combinaison que j'ai ,
triode ip 9mA et mA/V 8,8

amitiés

charlys
Fichiers joints
ech200---1---combinaison-.jpg
combinaison ech200
ech200---1---combinaison-.jpg (8.73 Kio) Vu 1707 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 16 Mai 2014 20:27

Bonsoir Charlys,

Tu as essayé de tester la triode avec cette combinaison ?
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 16 Mai 2014 21:07

bonsoir rené
non , le lampemétre a retrouvé le sourire , j'ai préféré te créer cette demande avant

j'ai le dossier pdf avec les combi de jacques , pas du tout la même combi

charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 17 Mai 2014 09:37

Je vois.
Je pense que cette combinaison Metrix n'est pas bonne (encore une.)

Les filaments du tube ne sont pas alimentés. Aucune broche ne reçoit la bonne affectation.
Pire encore, en mode Heptode, le filament reçoit la "HT" (Va) ce qui doit le cuire définitivement à chaque fois.

Bon, après cela dépend aussi du câblage du camembert. La ECH200 est un tubes 10 broches (Decal) et comme il n'y a que 9 sélecteurs, il doit y avoir une astuce que je n'ai plus en tête.

Peut-tu mettre la combinaison de Jacques ?
Que je regarde.

Sur la partie Heptode, la tension requise pour anode et écran est très basse (14V.)
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 17 Mai 2014 10:55

bonjour René

et oui , il y a embrouille pour ech200
la combinaison metrix parait bonne pour coté triode, 25 tubes neuf qui tournent autour du 100% .
PAR CONTRE pas pris le risque pour coté heptode

voici la combi à jacques , elle ne va pas du tout


Bonne journée
amitiés

charlys
Fichiers joints
ech200-1----jacques.jpg
ech200 combi à Jacques
ech200-1----jacques.jpg (42.04 Kio) Vu 1698 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 17 Mai 2014 11:53

La combinaison de Jacques me paraissait pourtant plus logique.

Donc le câblage de l'adaptateur (camembert) est un peu spécial.

Regarde si tu le trouves dans la doc Metrix (adaptateur decal) et, si oui, mets le moi ici, je regarderai ce soir.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 17 Mai 2014 16:27

j'ai le camembert d'origine du lx109

voici en photo, le décal

je t'envoie par mail ,tu le verras mieux

charlys
Fichiers joints
decal-------P1030317.jpg
decal 10 broches
decal-------P1030317.jpg (158.1 Kio) Vu 1695 fois
decal---ech200---P1030311.jpg
decal , exemple tube ech200
decal---ech200---P1030311.jpg (90.58 Kio) Vu 1695 fois
decal---numeroté----P103031.jpg
decal numéroté
decal---numeroté----P103031.jpg (12.99 Kio) Vu 1685 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 17 Mai 2014 22:18

Bonsoir Charlys,

J'imagine que ce camembert à une broche centrale ? (en dessous, 9 broches + une au centre.)
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar René » 17 Mai 2014 22:23

Il y a un endroit dans la doc où il est indiqué pour chaque adaptateur (Octal, Noval, Européen, etc...) la correspondance avec les broches 1 à 9 Metrix.

Tu n'as pas ça pour le Decal par hasard ?
C'est ça qu'il me faut, beaucoup plus simple qu'avec les photos car on ne voit pas trop où vont les fils.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 18 Mai 2014 10:46

pris dans le bouquin du lx109 (topo) camembert
j'ai édité une photo numérotée
je ne vois pas d'explication pour le ha755 decal juste l'emplacement des broches ci joint

charlys
Fichiers joints
camembert-1----plan---P1030.jpg
1
camembert-1----plan---P1030.jpg (107.52 Kio) Vu 1686 fois
camembert-2----plan-P103032.jpg
2
camembert-2----plan-P103032.jpg (63.92 Kio) Vu 1686 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 18 Mai 2014 11:04

Oui, c'est bien cela qu'il faut pour vérifier les combinaisons:
Adaptateur Decal.jpg
Adaptateur Decal.jpg (8.64 Kio) Vu 1685 fois


;)
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 18 Mai 2014 11:07

je répète la photo numéroté
Fichiers joints
decal---numeroté----P103031.jpg
decal
decal---numeroté----P103031.jpg (12.99 Kio) Vu 1685 fois
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 18 Mai 2014 21:12

La combinaison:
Image
correspond bien au câblage de l'adaptateur:
Image

Reste à trouver des valeurs de test.

Tu essayes comme cela:
Va 14V
Vg2 14V
Polarisation 0
Ia doit donner 1,5 mA

Tu me diras...
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ech200

Messagepar charlys » 19 Mai 2014 16:45

Bonsoir René,

cela fonctionne , j'ai testé trois tubes neuf mazda /tfk
résultat
1,45 mA
1,50 mA
1,53 mA

IL FAUT METTRE LA SELF SUR LE SELECTEUR 6 , sinon c'est instable


merci René

amitiés

charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE

Re: ech200

Messagepar René » 20 Mai 2014 07:47

Parfait ;)

L’instabilité, oui, je me souviens qu'on avait eu ce genre de problème sur des ECC86 testées avec des tensions anodiques très faible (12V.)
On est dans le même cas.
René.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2464
Enregistré le: 27 Avr 2010 09:35
Localisation: Le Havre

Re: ECH200 - Test

Messagepar charlys » 21 Mai 2014 20:24

bonsoir rené
merci, et grand merci
amitiés
charlys
Avatar de l’utilisateur
charlys
 
Messages: 900
Enregistré le: 09 Jan 2011 18:40
Localisation: ORNE


Retourner vers Mesures et Composants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron